Осень

Сергей Есипов
Подорожник подохнет, отравлен моими следами,
Я уйду до рассвета, повесив усталость на крюк.
В океане людей корабли затираются льдами,
И уходят больные команды по звёздам на юг.

Обречённая ночь исчезает в тумане рассудка,
Отражаясь в стеклянных глазах одиноких домов.
Мир, пропитанный страхом наживки и соком желудка,
Торжествует, набив закрома концентратом кормов.

Придорожный притон расползается грязью по норам,
Электричка везёт пассажиров из пункта в тупик,
Там в болоте людей душат жабы обиженным хором,
И прессуются души в страницы поваренных книг.

...

Иногда потолок так прозрачен, что лучше не помнить,
Молча впитывать дождь, прорастая корнями в диван,
Отторжение мыслей, но чтобы пустоты заполнить,
Я уйду до рассвета, разбив на удачу стакан.