Моисей и брат его Аарон перед Фараоном

Васильева Светлана Викторовна
10. Моисей и брат его Аарон перед Фараоном. (Исх. гл. VII, ст.8-10)

Змея, пожравшая других, -
Всё символы веков былых,
Всё грани вер и мятежей,
Жестоких мыслей и идей...
Пророк сказал... и нет конца
Пути от этого дворца.

Сквщзь тьму египетских ночей,
Сквозь боль и слёхзы матерей,
Под жарким солнцем в знойной мгле
Он вёл народ к Святой Земле.
Туда, где рабства больше нет,
Туда, где будет виден свет,
Где Божий глас в бреду огня,
Грехи безаерия кляня,
Призвал к себе, зовёт с собой
И обещает рай земной.

2002.