Истамбул, Константинополь...

Андрей Осемар
                Е.С.

Из Царьграда нам Веру прислали,
византийский мы Дух превзошли,
жизнь свою этой Вере отдали,
сделав частью русской Души.

Долго с турками мы воевали,
лили кровь, чтоб вернуть назад,
чтоб опять Константиновым звали
давший Веру Святую Град.

Он остался Стамбулом турецким:
минареты, мечеть, стаи псов,
и в двадцатом от власти Советской
он укрыл из Руси беглецов.

Снова толпы там русских, без толку
отдыхают, гужбанят и пьют…
Жизнь пускают свою на растопку?
Или исподволь Веру несут?

29 октября 2012 года
Ленинград