Поэту-романтику

Андрей Дубровин 3
 

Поэт-романтик,- яркость  слова!
Певец красот, небесный луч!
Но  будь   же  мудр, ты  будь  готовым
Сойти к земле с небесных круч.

Не  будь  бездумно  ты  овеян 
Небес влечением одним, 
Не стань невольно ты осмеян
Самопрельщением  своим.
 
Не  отрешись  самозабвенно,
Житейской  мудрости  в  себе,
Не изливайся откровенно
В  речах , глумящейся  толпе…

Когда она лукаво ропщет,
С ехидным злом,   на  голос  твой,
Она  похабно его  стопчет,
Как  бисер  топчется  свиньёй.


Стихов  высокая  отрада!
Но - низ  в  реалии  земной;
Внизу  и  грязь,  и  запах  смрада...
Не  пачкай  ими  гений  свой!


Пусть  будет  от  низов  сокрыта
Высот  лазурная  мечта!
Чтоб  об  свинячье об  корыто,
Не  осквернилась  высота.