Сонет 61 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Ледяными иглами дождей
Осень беспощадно колет сердце,
Я на разноцветье площадей
Так и не успела наглядеться.

Где листвою тканые ковры
На простой асфальтовой основе?
Где надежд высокие костры,
Будто запаленные любовью?

Этой ночью сдернут ветры с плеч
У деревьев — редких листьев шали...
Как в твоей душе огонь разжечь?
Как пробиться сквозь кордон печали?

Я готова, лишь скажи — пора! —
Сердце дать в растопку для костра.