Тень

Здравушка
Открой глаза, взгляни на мир.
Ты не увидишь там меня.
Смотри вперед, и вверх, и в низ.
Я за тобой, я - тень твоя.

Ты ищешь солнца в небесах
И оно там, как и всегда.
Найди его, забудь про страх.
Я за тобой, я – тень твоя.

Я не скажу тебе «прости»,
И не скажу любви слова.
Я – тень без слов, так не суди.
Твоя же тень, душа твоя.

Ты хочешь мира? Будет он.
Ты хочешь страсти? Не вопрос.
Лишь я смотрю, как на свой трон
Садишься с болью, полной слез.

И я поплачу рядом там.
Ты не почувствуешь меня.
Приму все слезы по щекам,
Приму всю грусть. Я – тень твоя.

Пока есть свет и мир в душе,
Я не затрону сердца струн.
Но если бродишь в темноте,
Я – друг с песчаных жарких дюн.

Я научу ходить во тьме,
Искать на ощупь путь в перед.
Я научу, ведь тень в тебе
Живет всегда и не умрет.

Я днем живу рядом с тобой.
Хожу твоими лишь шагами.
А ночью я храню покой,
Завещанный нам небесами.