Детки

Щербина Борода
Поскребу по огороду, 
По сусекам помету -
Тьфу, от пенсии уроды
Лишь оставили ботву!
 
Заплатила за хибару,
Да взяла мешок муки.
Зубы вырвала на шару,
Деду справила очки!..
 
Прочесала три деревни,
Собрала металлолом…
Подпалила лист осенний,
Заодно господский дом.
 
Приезжайте, детки, смело!
В городе дела-то плохи -
Бабка ваша, между делом,
Накопала вам картохи!..
 
Не забывайте, детки, стариков – чаще навещайте да помогайте! Не все так весело на свете, будете и вы старенькими…