Последний приют или коррозия мифрила

Павел Вегман
Твой приют у замшелого камня,
Капли крови… да, нет снегири…,
Здесь рождалась заря мирозданья,
А теперь затухают угли…

Первозданные мхи расцветали,
И текли против склона ручьи,
Здесь витала мечта по спирали,
А потом заплутала…, не жди…

Помня первый восход над планетой,
Как на солнце искрился мифрил,
Говорили, клинок не ржавеет,
Этот сплав блеск побед серебрил…

Сколько крови за Свет и за Веру,
Пробежало по рунам его?
Не понять нам кровавую меру,
В этом все… и почти ничего…

Меч в ладонях рассыпался прахом,
Ты теперь, как никто одинок,
Камень станет напутственным знаком,
Где клинку и тебе вышел срок…