Этой осенью застылой...

Камуфляж
Этой осенью застылой
Грею душу подо мхом.
Больше петь не буду милой,
Не порадую стихом.

Этой осенью дождливой
Ночи в баре провожу.
До утра там терпеливо
В одиночестве сижу.

Саксофон рыдает горько,
Скрипка жалобно вторит.
А в углу за мокрой стойкой
Моё лихо мирно спит.
 
Скрипка душу раздирает,
И кромсает её в кровь.
В темном баре умирает,
В муках корчится любовь.
 
Порыдав, умолкла скрипка,
Сакс чуть слышно продолжал.
Стёрлась грустная улыбка –
На лице не удержал.

Стихли звуки саксофона
Задремал в углу тапёр.
А я номер телефона
В эту ночь в мобильном стёр.

Лихо пьяное проспалось,
Притаилось за углом.
А любовь лежать осталась
В темном баре под столом…

Сердце осенью остыло,
И душа покрылась мхом.
Не пою я песни милой,
И не радую стихом.