До и За

Зайцев Павел
Два хлёстких слова До и За
Мне сваркой режут по глазам,
А между ними прямиком
Прочерчен жизни Рубикон.
Два строгих слова За и До
Мне говорят, что грусть – не то
К чему стремится человек
Всю жизнь, уже который век.
Два нежных слова До и За
Вдруг приближают небеса,
И мир отмытый как слеза
Мне шепчет: «До»…  А мысли – за…