Поздняя осень

Валерий Шигарин
        Поздняя осень.

В задумчивой улыбке поздней осени
Такая скрыта пламенная страсть.
Что небо, в белых прядях зимней проседи,
Готово серебром на землю пасть.
***

Дождинок слёзы капают уныло.
Блестит нелепой зеленью трава.
Листом последним улицы укрыло.
Грустят цветы, как лета острова.

Слезинкой горькой капелька повисла,
Жемчужинкой на кончике листа.
Летят на землю, прожитые числа,
Как листики со старого моста.

Тепло в лоскутьях серого тумана
Не хочет уступать свои права.
Как сказочник, из ветхого кармана
Сжигает на ветру свои дрова.