Ну, вот и все...

Лидия Каб
 Ну, вот и все... Окончен маскарад,
 И чувства, словно маски, в ноги брошены...
 И только слез зеркальные горошины
 Скрывают твой полупрозрачный взгляд...

 А воздух хрупким ландышем дышал,
 Пронзая сердце ароматом нежным...
 Наверное, казался бесполезным
 Кольца прохладный режущий металл...

 Сорви его быстрей! Он палец жжет...
 Пусть пламя бриллиантом заиграет!
 А сердце... Сердце завтра отстрадает
 И зернышком свободы прорастет.