Вечности Река

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь:


Помнишь беЗшабашные походы,
Рюкзаки, палатки да костры?
Резвые байдарки режут воды,
Небо пилят горные хребты...
 Дивные пастельные рассветы...
 Чудные цветущие луга...
 По росе промокнувшие кеды...
- Помнишь это всё?
- Конечно да!
   Звёздами над головой мерцая
   Движет воды Вечности Река...
   Ни начала, ни конца, ни края...
   Безконечна из веков в века.
     Вечности Река прячет берега
     В вечности всегда-а... Да-а...
Горные в снегах и льдах вершины...
Бурные в штормах-ветрах моря...
Покоряли мы всегда "во имя"...
- Было дело!
- Дай Бог, чтоб не зря.
   Обгоняя жизнь уносит воды
   В безконечность Вечности Река...
   Нету в ней ни отмелей ни брода,
   Но берег где-то есть наверняка. Но...
     Вечности Река прячет берега
     В вечности всегда-а... Да-а...
Выжженные, пыльные пустыни...
Стылые, безкрайние снега...
Мы прошли, ведомые гордыней.
- Помнишь ты?...
- Да, не забыл пока.
   Обгоняя свет течёт мерцая
   В безконечность Вечности Река...
   Нету у неё конца и края -
   Безконечна из веков в века...
     Вечности Река прячет берега
     В вечности всегда-а... Да-а...
Сочные, багряные закаты...
Пряные, душистые луга...
Мы с тобою видели когда-то..
- Помню, не забыл ещё пока.
   Обгоняя смерть, миры сметая,
   Движет воды Вечности Река...
   Легче плыть о береге мечтая,
   Ведь берег должен быть наверняка! Но...
     Вечности Река прячет берега
     В вечность навсегда-а... Да-а...