Мысли в пути

Нина Дедлова
Я всех, меня обидивших, простила
И в в сердце боль я тоже извела.
А вот что недостойного любила
Себе простить я так и не смогла.
***
Стихам предлоги не нужны.
Им нужно трепетное чувство
Любви и яркой новизны,
И мыслей необычных сгусток.

***
Проблем у всех - не перечесть.
Проколы вкруг и сплошь, и рядом.
Однако сила в людях есть
Расчистить на пути преграды.

И в жизнь свою не допустить
Измены подлой и подлога.
И жизнь свою не превратить
В печалей горестных дорогу.

***
Неистощима к деньгам тяга!
На них бы обеспечить блага.
А он, с родными в передрягах,
Весь словно грязная коряга,
Дрожит над каждым баксом.
                Скряга!
***
Любовь прекрасна, но грустна,
Когда одна ты влюблена.
Когда же любят вас в ответ,
То вас счастливей в мире нет.

***
Не падай духом. Жди свою любовь.
Да ожидая, сбегай замуж.  Надо,
Потом чтобы не ставили понтов,
Что он тебе, как приз или награда.

***
Не бросайте слов нелепых
Второпях и сгоряча.
Сколько нервов вам потреплют
Зло такие же крича.
Разругавшись до -
               "прощайте",
До -
         "пошли вы лучше на..."
Никогда не угрожайте,
Ибо счастию  ХАНА.

***
У природы нет морали.
Мы её насочиняли.
И привыкли, что поделать.
Нам мораль, увы, важна.

Но от "правильных" устали,
От ханжей уже устали.
От крутых устали бегать.
И выходит - вновь хана.