Берилловые ленты...

Виола Линдеманн
Ты заплетал мне в косы
Берилловые ленты,
Лилейным рытым снегом
Белил моё лицо,
Ты мне шептал на ушко
Старинные легенды,
И мне на перст одел ты
Ознобое кольцо.

И до того мне тесно,
И до того мне душно,
Мне западнёю стала
Мерёжа пылких слов,
Но в белом левантине
Женою стать послушной,
У алтаря резного
Дух вольный не готов.

Изнежена тобою
Отринута тобою,
Я улетела птицей
Да в благосенный лес,
Укрывшись в ветхой веже,
Твоею став бедою,
Я попрошу, мой милый,
Нам блага у небес...