Зимнее утро

Михаил Смоляков
Свежий морозный воздух,
Ноздри мои обжег!
Осень-лиса испугалась,
Скрылась за бугорок.
Утром, укутавшись в куртку,
В лес я иду напрямик,
Чистого снега охапку,
Там отыскать тайник!
Щеки мои румянит,
Щедрый братишка мороз!
Душу мою обнимает,
Дарит кристаллы из слез!
Рядом со мной пробегает,
Заяц - счастливый такой!
Шерстка у зайца седая,
Сам же - еще молодой!
Птица меня окликает,
Вверх на нее смотрю!
Уши мои ласкает,
Песню щебечет свою!
Я кувырком, через шапку,
И с головой - в сугроб!
Ртом набираю охапку,
Чистого снега ком!
30 октября 2012 ( 22:27 )