По страницам

Лилия Небессная
Осень бледнеет и тает дождем на рассвете,
В небе пригретые тучами дремлют светила.
Дергает шторы и прыгает в форточку ветер,
Грустный свидетель стихов, что я сочинила.

Я исписала страницы тетрадей толстенных
Почерком мелким, настойчиво строчку за строчкой.
Тысячи мыслей,вопросов и слов сокровенных
В этих тетрадях закрыты под скромным замочком.

Я их прочитаю еще раз быть может лет в тридцать,
А может заброшу в коробку, и ключ потеряю,
Но образы все оживут за страницей страница:
Так было не раз и не два, я клянусь, уверяю!

И осенью тихой и светлой, такой же как эта,
Мне вдруг померещатся в парке прекрасные нимфы,
Звонко смеясь, улетучатся в сумрачном свете,
Оставив на память слова и печальные рифмы...