Счастье

Илья Волотов
Опять ковёр февральских вьюг
Пал на волнистую равнину,
И снова, путь держа на юг,
Сияет солнце, как сквозь льдину.

Его лучистый бриллиант
Так мягко топит холод неба,
Что нежным бархатом горят
Барханы искристого снега.

И надо закрывать глаза
При выходе во двор затем лишь,
Что иначе сказать нельзя
Заранее - когда ослепнешь.

Свободен, свеж, неутомим,
След лыж уходит, как полозья,
В кустарников лиловый дым,
И в прошлогодних трав колосья.

Всё будто взято на излом:
Синеет, режется, сверкает...
Купаясь в воздухе густом,
Берёзы словно расцветают.

Какое слышно торжество
В весёлых птичьих перезвонах!
Как звонко долбит рыжий ствол
Мастеровой неугомонный!

В такие дни нейдёт беда
К лицу природы, как гордыня,
И не поверишь никогда,
Что счастье - лишь мираж в пустыне,

Что на заветнейшей из троп,
В святом пристанище покоя,
Не выйдешь вдруг на переход,
Где до него - подать рукою.