Квартирный вопрос...

Юрий Канащенков
*

Его квартира плюс её квартира –
Уже две кухни, две прихожих, два сортира,
Похоже, что и комнат больше вдвое,
И позитивно многое другое,
Получен шанс жить счастливо и мирно.

Иное дело, если бесквартирно
И неоправданно излишне коммунально,
И в общем целом, далеко не идеально,
Да в самом деле, в шалаше ли милым рай?
А может им за рай сошёл бы и сарай?

Достигнем идеалов мы не скоро,
Пусть шлёт счета усердно жилконтора
И почтари истреплют сапоги,
И выселят кого-то за долги,
И кровли дыры вновь воспримет сыро
Какая-нибудь ветхая квартира.

2012 год