Журавлиный клин

Людмила Клименко
Жизнь летит, как журавлиный клин,
Детство, юность скрылись друг за другом,
И вдогонку, словно в день один
Пролетает молодость подруга.

Мчатся годы - это журавли,
Улетая, машут нам печально,
И на солнце, в золоте они,
Прокричат последний раз прощально.

Чем длиннее жизнь - короче клин,
Улетели навсегда собратья,
Никогда им не познать седин,
Не вернуться журавлям обратно.

Только старость не спешит вперед,
Потихоньку тащится седая,
Да ведь только и она пройдет,
Растворится дымка голубая.

И исчезнет старенький журавль,
В поднебесье крикнув напоследок,
Жизни нить потомкам передав,
Эхо вторит...был клин или не был...