lаdy in red

Ирга Ната
яркий закат, усыпляющий солнце,
ветер, предвестник дождя.
грусть непонятной тоской обернется
вслед суете приходя.
музыка синего страстного моря
рвется о грани души,
с голосом разума яростно споря
явь признавать не спешит.

кто то уходит, совсем не простившись,
словно под камни река,
мир поделив на случайных и лишних,
глупость? ...наверняка...
ливень промоет закрытые окна
и растворит тишину,
сосны до кончиков пальцев промокнув
смотрят в морскую волну...

там, в полосе голубого тумана
в тонкой дорожке межи
неторопливо мотает нирвана
вечер за вечером в жизнь.
память качает приливом бессонным,
меркнет сиреневый свет,
только поют золотистые волны
тихое "lаdy in red"...