Мгновение

Илья Волотов
Нынче день так хорош без оглядки
На любой в адрес жизни укор.
Топчут снег голубиные лапки,
Где прохожий разбрасывал корм.

Мельтешат воробьи, и синица,
Человечьей не зная тоски,
На ладонь без боязни садится
Ей протянутой доброй руки.

Улыбаются взрослые, дети,
Молодая с коляскою мать...
Разве кто-нибудь сможет на свете
Этот миг бесподобный сыграть?

И, как будто бы ладаном росным
Овевая иголки во сне,
Тихо солнце ложится сквозь сосны
На искрящийся золотом снег.