Об искренности в творчестве

Александр Печенкин
Сквозь аромат ее волос,
подобных непролазной чаще,
к заветной цели кто не полз?
Эх, там бы ползать, да почаще,
Шлифуя грубый инструмент
так, как прибой шлифует гальку,
ловя вращающий момент
как винт, направленный на гайку.
Как краб в ловушку, рыба в сеть -
стремиться к вожделенной цели...
Всем тем, кому случалось еть
в цунами вздыбленной постели,
уж не покажется при том,
что что-то может быть покруче,
мысль не мелькнет, чтоб под окном
поставить сторожа на случай.