расскажи мне себя

Алиса Лексина
расскажи мне себя - я устала читать журналы
о политике и о моде - одно и то же.
заголовки твои все я расшифровала,
а статьи я хочу сейчас - никаких "попозже"

расскажи мне себя. ты, наверное, не поверишь
(как всегда), но мне до беспамятства любопытно,
чем ты дышишь, кого боишься, о чем жалеешь
и о чем молчишь, когда твоих глаз не видно

расскажи мне себя - я б тебе написала книгу,
сочинила бы песню, поэму (не так уж важно)
а за рваный ритм на меня не держи обиду -
я не гений, но мне с тобой даже это не страшно

расскажи мне себя. а ты знаешь, мне очень стыдно -
я же в жизни в руках не держала ни кисть, ни краски
ты красивый (не смейся), мне это видно
я б тебя рисовала, но - увы! - потерплю фиаско

расскажи мне себя. я пойму и поверю, честно
все, что скажешь, мне будет незыблемой аксиомой.
между нами теперь уже все уместно
не молчи, прошу. я в твоих словах, будто вечно дома