будет

Алиса Лексина
нет ни сил, ни желанья оставить тебя на потом
отложить, словно вазу из дорогого фарфора
с этим чувством ты сроду не был знаком,
а теперь ты любим, на всей скорости, до упора

тормоза отказал (а может быть и не включались -
на заводе про них позабыл механик нелепый)
это чувство сильнее и крепче, когда ты, отчаясь,
убегаешь, пытаясь забыть все, что было, ослепнуть

я ломаю ногти, царапая эту ракушку
до локтей рукава в крови, искусала губы
бьюсь об стену лбом, об бетон, а не об игрушку
вывожу на песке нелепое слово «Будет»

будет все, нам только нужно набраться терпенья
лишь бы сил хватило, а впрочем, куда деваться
разведи костер и сожги на нем все сомненья
я устала бежать, и ужасно устала метаться