Влюбленное Солнце

Ольга Аксёнова
Из румяных листьев щеки перед балом
Пудрит снегом первым хрупкая Земля.
Поправляя шляпы праздничной поля,
Губ рябиновых изгиб рисует алым.


И браслеты городов, переливаясь,
Ослепляют темный космос по ночам,
Океанов шелк струится по плечам...
Светит Солнце нежно, навсегда влюбляясь...


Порождая неземное притяженье,
Разгорается внутри светила страсть.
У Земли над Солнцем есть большая власть,
Хоть и свет ее - всего лишь отраженье.