Пора Душе устроить Банный день

Ольга Езерская
Пора Душе устроить Банный день,
Намылить "Давом" или же "Дуру",
Бальзамом под названием "Сирень",
Чтоб шёлковой предстала поутру.

Попричесать (пусть будет, как у всех!),
Повывести грибок от прошлых слез,
Молитвой залечить случайный грех
И вымести весь хлам вчерашних грез.

Затем вздохнуть, закрыть потуже дверь,
Повесить на большой засов замок,
Чтоб сохранить от грязи и страстей
Души чистейшей тихий уголок.



Иллюстрация: из интернета.