Зачем любить?

Владимир Стеллар
Зачем любить,
Коль время незабвенно?
Зачем искать,
Осколки битых снов?
Зачем мне жить,
Коль я умру мгновенно,
На фоне жизни множества миров!

Зачем любить?
Коль сердце выбирает
Лишь тех, кто счастлив без меня!
Зачем судьба со мной играет,
Ведь я живу её творя?

Я узник собственных эмоций
И я свободен на пути своём,
Но день за днём,
Я бьюсь о грани той свободы!

Зачем слепых оков немая длань,
Ты держишь мир в своей неволе?!
Зачем идя навстречу боли,
Твердит мне разум - выбирай?!
Как я могу?!
Нелёгкий выбор
Сведёт на нет мою мечту!
Но кто колеблется - тот выбыл,
Постигнув мрак и пустоту...

И почему искомый миг,
Лишь раз в судьбе.
И тот зияет бледной тенью!
Когда идёшь к своей мечте,
Послушно веря в заблуждение...