Друг

Анна Мария Заострожных
Я ждала спасительным кругом,
а ты мне на шею якорем.
считавшийся другом,
цепью на груди звякает.

и мне теперь море,
не даль бесконечная, а глубина.
я пуд своей соли,
сьела уже сполна.