Болезнь

Нателла Мазур
***
Она отравляла,  и  жить не давала –
Неразделенная, вечно тревожная
В серые будни болью врезаясь,
Мягко ступая и осторожно

Ко мне прирастала, со мною жила
Чувствами, словно хлебом питаясь
А я уставала, отпуск ждала,
Думала – отдых  сил прибавит!

«Мне бы на остров, где нет никого!
Где только море, песок и тепло!»
А дома все серо и очень холодно
И в кого-то влюбиться - уже не дано

***
«Устала, помилуйте!  Как я устала!»-
С каждым днем эта мысль все чаще звучала
Сначала чуть слышно, потом – смелей…
А потом вдруг не стало белых дней…

Небеса снизошли, может быть пожалели
Их вердикт был суров, и названье нашлось –
Ты сама в свою жизнь этот рак впустила,
Вариантов нет, чтобы все обошлось...