О том, что люблю

Леер Шварц
Хотел бы потеряться в толпе пародий,
Поддерживая дыхание: вдох и выдох,
И под дождем из забытых давно мелодий
Узнать, наконец, что с тобою здесь было?

Я приготовлю для тебя море:
Иссохшее намертво, навечно забытое;
Я назову тебя своей памятью,
В тетрадь без обложки поспешно записанной.

Да, ты сможешь, увидишь за горизонтом заваленным
Красоты невиданных в сказках извилин;
Взглянешь, оглянешься и криком подавленным
Мне объяснишь,что это мои картины...

А город не спит, и на море убитое
Бедой насылает взлетные полосы,
А мне и смешно, и грустно: мнимая,
Я твои вспоминаю возгласы.