Одичание

Риммристая
Зверь прекрасен: тьма узких зрачков, золотистый цвет глаз,
Первобытная тень в джунглях сердца любого из нас.
И топорщится шерсть на загривке, коль драка близка,
И урчание слышно, когда не сверкает оскал.

Зверь окреп и, похоже, скрываться нужды больше нет.
Он вальяжно, бесшумно выходит из тени на свет.
И цивильности лоск наведенный весь начисто смыв,
Ты любуешься им - зверь жесток, но чертовски красив.


30.10.12