Свободная любовь

Валентина Дадыка -Алексеева
                Любовь свободная – пусть нравится мужчинам,
                Нет ни каких  обязанностей и ответственности нет,
                Да и вообще, нет повода,  и ни какой причины,
                Чтоб перед кем-то им держать ответ.

                Еще бы! – Выпил, закусил, поразвлекался,
                Потешился с девчонкой и прощай. 
                Конечно же,  довольным он остался,
                А ты красавица , как звали,  вспоминай.

                Ах, девушка, неужто  не понятно,
                Какая мода, и какой престиж,
                Уходят годы, мчатся безвозвратно,
                А ты, как попугай, о современности твердишь.

                Какая там любовь, любви нет и в помине.
                Один лишь секс и чувств пустых игра.
                Не страшно ль знать, что твой партнер тебя покинет,
                Что развлекается с тобой лишь до утра?

                Неужто  ты не хочешь стать любимой?
                Нет, не игрушкой на ночь, а женой законной стать,
                Единственной, родной, неповторимой,
                Чтобы с уверенностью ты могла рожать?

                Чтобы за будущее свое не боятся,
                И не одной воспитывать детей? –
                Должна ты, наконец, себе признаться,
                Свободная любовь – лишь для игры страстей.

                Должна ты знать, что настоящая любовь и нежная, и чистая,
                Она на  своих крыльях, людям   счастье бережно несет.
                Полна  добра  она,   как солнце - теплая, лучистая,       
                Только  любовь  весь мир от извращения и пошлости спасет!

                Но не свободная любовь, что  временна и зыбка,
                Не та , которая на счастье нам гарантий не дает,
                После которой, старше став , твоя улыбка,
                Как яркий твой окрас, как приговор, спадет.

                Она тебе подарит одиночество,
                И вспоминать  ты о прошедшем будешь с сожалением,
                Тебе , как всем, конечно счастья хочется,
                У Бога будешь ты, всю жизнь, просить прощения.