Вопреки никогда

Ирина Творческая
Глаза пробегают по строчкам,
Как по рельсам…
Буквы складываются в картинку,
Как волны в реку…
И мысли рвутся ввысь,
Как звёзды в ночи…
И, если что-то хочется сказать,
Не молчи…
Картинки всплывают в памяти
Из жизни
Хочется кричать, что есть мочи…
Ах, эти бессонные ночи!
Когда это кончится?
Прошлое, как сладкий сон, вспомнится
И будет зима, занесённый снегом вечер,
Буду руки в руках греть, а не у свечи…
Или в карманах.. .джинс…
Всё будет, как есть…
Четыре часа, пять, шесть…
Время, его бег , измерится  секундами,
Рассекая реальность, как провода город.
На землю опустится холод…
Улица больше не напомнит о прошлом,
Да и Бог с ним
Всё будет, как есть: пять часов, шесть…
Люди, пустые лица, - всё уйдёт,
Закроем эту страницу…
Начнём всё заново…
Появится кто-то другой,
Время вернётся вспять:
Ты будешь со мной, Я буду с тобой,
И жизнь возродится,
Как из пепла птица…
Будет кино, последний ряд,
Будет прогулка, время, твой взгляд,
Пронзающий сердца, смотрящий  в душу,
Завораживающий…  Такой,
Что хочется слушать…
Звук стекла.  Лопнувшего,
Разрезающего мысли
На будущее и прошлое.
А мы… Мы будем жить в настоящем,
Не взирая на город спящий…
Ему не до нас, у нас своё счастье…
Правда! У них лишь часть его,
И, если честно, каждый сам за себя… Если
Это ложь, то мы будем вместе
Вопреки законам и твоему «никогда».
Я слышу, как из крана бежит вода,
И опять паутина…
Город, провода и отсутствие жизни,
В голове лишь пустые мысли,
Они не имеют отношения к…
Они не несут никакого смысла.
Я буду помнить. Нет, лучше забыть.
Правда! Так будет лучше, так…
Проще любить…
Забыть! Будем звёзды считать,
Как раньше…
Летать! Как счастливые люди…
От счастья…
Лето будет всему не помеха,
Это вызовет больше смеха...
В жизни мы будем рука об руку, если…
Наплюём на разлуку,
Забудем…
Про твоё «никогда»…
Но знаешь, этого не будет…
Навсегда.
Всё это будет лишь в памяти,
И повторится с кем-то другим…
С тобой ли? Со мной?
Но… уже не с нами!
Мы это забудем…  Мы будем
Так же искренне, но не так же сильно.
Возможно, и люди
Поймут, что так то и надо,
Но…
Будут преследовать взгляды, ведь…
В памяти живут голоса,
А нас… Нас разделят
Часовые пояса.
И, может, лет через десять, а то…
И больше
Я отправлю письмо… По почте…
Ты прочти его и сожги
В пламени свечи. Молчи
И вспоминай о прошлом,
А я… я посмотрю на море…
Впрочем,..