любимой подруге

Виктория Квитка
Еще один день без кого-то родного,
Ты держишься крепко: не пишешь ему.
Других всех к чертям! Накрывает по полной
И снова по рифмам бежишь. Почему?
Не любишь его! Головой ты не любишь!
Не можешь любить головой подлеца!
А сердцем?  Вцепляешься так, словно тонешь,
В нимб рулевого ты колеса…
Давай, моя милая, выдохни боль всю,
Ты знаешь, как будет потом,
как сейчас; не бойся прощаться,
ставь точки. Довольно.  Ты все это можешь.
Такое бывало с тобой. И не раз.