Греет колени пушистая кошка

Дева Озера
Греет колени пушистая кошка,
веет прохладой ночной из окошка,
звездная россыпь ложится дорожкой,
конь серебристый на ней.

Тихо. Так тихо, словно бы тайна
где-то во тьме затаилась нежданно,
я выхожу на тропинку и странный
нежно-протяжный напев

ласково тронул душевные струны,
царство молчания ночью безлунной,
тени сплетаются в древние руны,
чудится мне - я не здесь.

Видится мне приоткрытая дверца
в мягкую синь благодарного сердца,
где бесконечное звонкое скерцо
стало песней моей.