***

Перетягина Оля
Не то что бы душно, просто грустно;
Не то что бы больно, просто пусто.
Смотрю на портрет твой опять невольно,
И снова я, глупая, недовольна.

Всё то же вопрос и те ж стенанья,
Мелькают  глупые оправданья -
Куда же с тобой от судьбы нам деться?
И что я могу, если не согреться?

Откуда возьмется теперь уж радость?
Куда заведет снова нас печаль?
А всё то, что было — лишь мерзкая сладость!
И, знаешь,  совсем мне тебя не жаль.

Грустишь ты? Да разве моя проблема?
Ты плачешь? Ну плачь, а посмеюсь!
Какая же отвратительная делемма:
Не буду я думать, пожалуй, напьюсь...