Утро в деревне

Валентина Дадыка -Алексеева
                Вчера весь день лил дождик обложной
                И небо мрачное все хмурилось сердито .
                Но приступил к работе ветер озорной
                Затих лишь утром весь росой омытый.

                Согревшись , первыми лучами солнышка
                Между холмов зеленых он вздремнул .
                В который раз, почистив свои перышки,
                « Кукареку", - кричал петух, крылом взмахнув .    
               
                Залаял пес,  свою работу выполняя,
                И растянулся кот лениво на ковре .
                Восторгом души нам переполняя ,
                Нас встретит утро , прямо во дворе .

                И дальше зашагает горделиво ,
                По обновленной вымытой земле.
                В природе все по - своему красиво,
                Мы радуемся солнцу и весне!               
 
                Листва  дождем омытая, блестит,
                Она на солнце вся сверкает  жемчугами.
                И ветерок,  листвою вновь  шуршит,
                И неба синь, прозрачная,  над нами .

                Желтеют одуванчики в саду,
                Как россыпь солнц над зеленеющим  пыреем,
                И пробегая мимо на ходу,
                Вдыхая этот аромат, мы молодеем.

                И я под ивой, сидя у двора,
                Любуясь, созерцаю все красоты мирозданья ,
                Ах,  май,  какая  чудная  пора!
                Мы сохраним о ней, в своей душе,  воспоминанья.