Одинокий художник

Тимур Станинов
Вот опять я к мальберту,
Да с холодной душой,
Подхожу словно к деве,
К нелюбимой, чужой.
Как же мне всё осилить
И влюбиться в неё,
Чтобы душу увидеть
Сквозь моё полотно?

Каждый штрих осторожно
Наводит чутьё,
Из листа мне вельможно
Смотрят очи ёё.
Только знаю, увы,
Что быть может к утру
Я картину свою
В клочья вновь разорву.

Стихнет шум за окном,
И останемся мы
С белым вновь полотном
В целом мире одни,
И вновь начну я ласкать
Кистью чёрной своей,
Чтоб увидеть опять
Свет тоскливых очей.

Чтоб вкусить и понять
Эту сладость греха,
Создаю я опять,
Из Джаконды тебя.
С непорочностью даже
Пусть граничит она
Всё равно я к утру
Вновь её разорву.