Счастья шаловливая волна

Разбойник
Ты ушла, и сразу всё померкло,
Будто мир раздался пополам,
Будто небо полыхнуло пеплом,
Помрачнели храмов купола.

Ты ушла, а ведь совсем недавно
Это было будто бы вчера.
Так игриво, весело, забавно
Мы могли резвиться до утра.

Мы могли до полного забвенья
Упиваться, получив сполна.
То была без всякого сомненья,
Счастья шаловливая волна.