Кранты

Николай Марута
Проснулся сразу, осенью разбужен,
И долго после я не мог уснуть…
Не может быть, что я тебе не нужен,
Но слишком долгим кажется мой путь.

Принёс тоску ко мне попутный ветер,
Меня коснулся шёпотом дождя…
Мой путь к тебе – возвышенный и светел –
Ведёт к тебе повадками вождя.

Звездой меня ты манишь путеводной
И запахом распущенных волос,
Своим теплом в ночи зимой холодной,
Прикосновением опасным – SOS!

Спасайте срочно наши души боги –
Они уже сплелись, как кружева…
В осенней дымке тает звук тревоги,
И в шёпот превращаются слова.

Спасаешь ты своим прикосновеньем –
Приходит сон, но в нём опять же ты,
И этот сон своим предназначеньем
Мне говорит – мужик, тебе кранты!