К душе

Дева Озера
что ты плачешь, душа? -
ведь ты знала, ты все это знала.
ты сознательно шла
и иллюзий в пути не питала.
отчего же тогда
эти слезы вкуса полыни?
отчего же тогда
твои крылья жалки и бессильны?

ты не бойся душа, -
будет горче, еще много горче.
мы пойдем не спеша,
что нам холод и длинные ночи?
поднимайся и прекрати
слез бессмысленных бег.
видишь - пламя зари,
также сердце горит,
и покоя, покоя здесь нет.