что мне наряды...

Дева Озера
что мне наряды, не надо мне масок -
в палитре моей и так много красок, -
различных зеленых, синих, пурпурных,
желтых, лиловых, серебряно-лунных...
пейзажи, портреты и натюрморты,
звездное небо, волна выше борта,
серый туман, прозрачные росы...
кто этикет с художника спросит?
кто испугает его своей ложью? -
ранит, отравит... а больше - не сможет.
маски летят как поток-вереница,
сердце в них ищет знакомые лица, -
нарисовать и увековечить...
убраны крылья в сутулые плечи.