Моя душа

Дева Озера
Моя душа, как вечный пилигрим,
Идет одна через пустыню жизни,
Оставив дом и светлую отчизну,
Ища дорогу в Иерусалим.

А за спиной сгорают, как закат,
Мечты о счастье, ожиданье чуда...
Луна иль тень архангела оттуда
Хранит ключи от тайны райских врат.

Моя душа устала от дорог, -
То жар дневной, то холод долгой ночи,
И ничего она уже не хочет,
Лишь ждет покоя для усталых ног.

Но белый свет, как звезды, там - вдали,
Искрит и льется, и дает надежду,
За ним иду все также, как и прежде,
Ища дорогу в Иерусалим.