Осенний вечер

Дева Озера
Этот тихий синий вечер,
Словно память вечной жизни,
Он не светит, он не лечит -
Он как тень былой отчизны.

Шелестят на ветках листья,
Их уже осталось мало.
Мне же - горестные мысли,
Мне - тоска острей кинжала.

Вечер. Грустно. Одиноко.
Ветер стих, зависли звезды.
Чей-то голос издалека
Меня кличет, только поздно.

На аллеях, по дорожкам
Чья-то тень ничейной кошкой,
Ходит тихо, осторожно,
Собирает свет в лукошко.

Умирает жизнь как вечер,
Закатилось ясно солнце.
Стынут в синей шали плечи,
И оков сомкнулись кольца.