Ищу

Дева Озера
Ищу чего-то...
возможно - света,
возможно - взгляда,
души привета,
кусочек счастья,
обрывок песни,
тепло участья,
да путь свой тесный.

Ищу кого-то...
иль руку друга,
иль милость Бога -
да только мука,
да только правда -
одной вернее...
молчи, не надо, -
мне с ним теплее.

Живу зачем-то...
а вдруг, все снится?
и ночь уносит
жизнь по страницам,
развеет ветром
по полю строки...
Надеюсь, верю,
а вдруг - без толку?