Обреченность

Дева Озера
Ничего не хочу,
Кроме как заснуть и никогда не просыпаться

Устала всем кивать и улыбаться,
Я больше не хочу хорошей быть.
Забыть, про все забыть -
Не быть.

Не быть и точка.
Не знать, что чья-то дочка,
Что, может, кто-то любит -
Не знать, забыть...

Забудет.
Забудут скоро люди,
И памяти не будет
И, может быть, души.

Спеши,
Спеши, пока она,
Как тонкая свеча,
Еще не догорела
В тускнеющих аллеях,
Аллеях сентября.

Пора
Платить по счету
За счастье, за полеты,
За мир такой прекрасный,
И взгляд любимый, ясный.

Все ясно,
Все не даром,
Платить души пожаром,
Платить слезою звонкой...

Уснуть. Уснуть - и только...