Жизнь!

Дева Озера
Снова плачет темная ночь,
Будто жить стало невмочь.
Неправда это - и прочь
Иди ночь.

А я стану ждать свой рассвет
Через холод, тьму, сотни лет,
Через кружево звезд и планет -
Тихий свет.

Запрокину голову ввысь,
Прошепчу: "Я люблю тебя, жизнь"
И услышу: "Я тоже, держись..."
Жизнь!