The Road to Nowhere

Михаил Антипов
Я начну всё с нуля,
Завершая предел
Пустословной молвы,
Нарушая границы
Улыбаясь, шутя
То, над чем я посмел
Стать до сумерек звёзд
Перелётною птицей.
Ни о чём ни прося
Никого, а зачем...?
Где следы путал зверь
Звонко капая кровью.
Просто выйти за дверь
В безымянном плаще,
Снова в дождь без зонта,
Наполняя любовью
Это небо, постель
Из живых облаков,
Полусонных мостов
В этом городе чуда...
Я уже не вернусь
В старый дом никогда,
Этот Путь в никуда -
Мне лишь верная ссуда
За былые грехи
И невнятную речь,
За немую печаль
В Пустоте Одиночеств...
Отпуская обиды,
Иду на легке
Через стены судьбы
Вновь оживших пророчеств.


             20.10.12.СПб.