Играет осень бенефис

Татьяна Корецкая 2
Играет Осень бенефис,
Полно актёров и актрис.
Дождь мелкий, дождик проливной,
Ненастье, ветер озорной,

Звезда балета - листопад,
Пурпурный вечером закат,
И сцена золотом сияет,
Наряд роскошный примеряет.

Но краски медленно тускнеют,
Ночами лужи стекленеют,
Прощальный крик гусей с небес,
За горизонтом вдруг исчез.

Как занавес туман упал,
Он сцену разделил и зал.
Мы ждём спектакль уже иной,
И будет сыгран он Зимой.